вторник, 20 июня 2017 г.

Триада викторин по сказкам Г.Х.Андерсена для первоклассников

14 комментариев:

  1. Анонимный2 июля 2017 г., 5:52

    Dobryj den. My uze otvetili na voprosy viktoriny, no neposmotreli rezultat (na skolko voprosov otvetili pravilno). Podskazyte pozalyjsta kak etot rezultat posmotret ctob zaregistrirovat v protokole?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! После того, как вышли из викторины посмотреть результаты могут только организаторы. Чьи именно результаты вас интересуют?

      Удалить
    2. Анонимный4 июля 2017 г., 8:58

      Роберт Левокас. Ответы на 3 викторины Андерсона. Спосибо.

      Удалить
    3. Роберт, результаты внесены в таблицу.

      Удалить
  2. Добрый день, отвечая на вопросы викторины 1 по сказке 'Стойкий оловянный солдатик', в книге издательства Минск "Народная асвета" 1977 в табакерке сидел маленький чертенок, а не тролль(тем самым ответ был засчитан как неправильный).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! К сожалению, авторы не знакомы с версией перевода 1977 года.Во всех знакомых нам переводах в табакерке "не было табаку, а сидел маленький чёрный тролль". Поэтому правильным считается ответ "троль".
      Для того, чтобы авторы могли вручную изменить количество набранных баллов, пожалуйста, пришлите на адрес prokudins77@gmail.com фотографию страницы книги и имя участника, ответ которого нужно проверить.

      Удалить
    2. Подтверждение того, что в одном из переводов сказки 'Стойкий оловянный солдатик' в табакерке сидел чертёнок, получено. Баллы в Протоколе изменены.

      Удалить
  3. Добрый день. Я по поводу Литературно марафона 3 викторине Г. Х. АНДЕРСЕНА вопрос:Из чего была сделана скамеечка маленькой принцессы?
    У вас неправильный ответ ( из алмазов)
    Когда правильный ответ : из зеркального зеркала
    Цитата: А их сестрица Элиза сидела на скамеечке из зеркального стекла и рассматривала книжку с картинками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняюсь, опечатка не из зеркального зеркала а Ответ: Из зеркального стекла

      Удалить
    2. Ольга, здравствуйте! Извините, увидели ошибку в викторине 3 по сказкам Г.Х.Андерсена. Конечно, скамеечка, на которой сидела Элиза, была сделана из зеркального стекла. Всем участникам добавлен балл за этот ответ. Еще раз примите наши извинения.

      Удалить
  4. И еще по поводу 3 викторины Андерсана, в последнем вопросе про снеговика:
    Почему снеговик так сильно тосковал по печке? *
    Ваш вариант :Внутри у него была кочерга
    Ответ не соответсвует логики или же не коректно поставлен вопрос!
    Он тосковал по печке соответственно логики и текста так как :
    Ему нравились яркие языки пламени
    Цитата:
    Целый день снегур стоял и смотрел в окно; в сумерки каморка выглядела ещё приветливее: печка светила так мягко, как не светить ни солнцу, ни луне! Куда им! Так светит только печка, если брюшко у неё набито. Когда его открыли — из него так и метнулось пламя и заиграло ярким отблеском на белом лице и груди снегура.

    — Не выдержу! — сказал он. — Как мило она высовывает язык! Как это идёт к ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, указывая правильный ответ на вопрос "Почему снеговик так сильно тосковал по печке?", мы руководствовались словами:
      "— Ну, теперь я понимаю его тоску! — сказала цепная собака. — У него внутри была кочерга! Вот, что шевелилось в нём! Теперь всё прошло! Вон! Вон!"

      Удалить
  5. Анонимный7 июля 2017 г., 22:14

    У нас аналогичная ситуация с ответами про зеркальное стекло и про снеговика( оба ответа не засчитаны). Как объяснить ребёнку ,что ответ не засчитан, если он ответил правильно по книжке. К тому же вы никак не отреагировали на мой предыдущий комментарий про маленького чертенка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарии по поводу героя из табакерки и кочерги выше, ответ про зеркальную скамеечку засчитан. Извините за задержку с ответом.

      Удалить